Весьма чистый для малышевских камней. Аквамаринов на Урале практически не осталось. Это один из немногих сейчас представителей именно уральских аквамаринов. Имеется экспертное заключение геммолога
Отличный, очень эффектный камень. И сейчас довольно редкий при такой чистоте. Видео снято под лампой и в тени в пасмурную погоду
Редкий для Урала самоцвет. Вообще корунды уральские непрозрачные и даже не полупрозрачные. Но снежинские корунды имеют однородный цвет и не имеют трещин отдельности. Под УФ проявляется четкая алая люминисценция.
Голубоватые хризобериллы очень редки. Часто желто-зеленые или желтые. Это именно хризоберилл, александритового реверса нет! Под лампой есть изменение цвета на бесцветный Как и все малышевские камни, разумеется, имеет включения вуалек и микрочешуек флогопита. Но камень красивый и редкий
Очень красивая пара, камни лучшие и по чистоте, и по качеству огранки. Гранили лет 15 назад на производстве с очень высокими требованиями к чистоте и геометрии камня. На тот момент даже ОТК работало. Эти камни идеальны!
Цвет нежно голубоватый зеленый. Это не изумруд, скорее ванадиевый берилл.
Очень крупный демантоид. Вообще, демантоиды свыше 10 карат относя к уникальным. Изначально это был плосковатый камень. При огранке пришлось бы все сточить. А вот резьба сохранила столь уникальный вес. Есть маленькие "перья" заполненные лимонитом (на макро это видно) и они добавляют естественности этой резьбе. Изделие, конечно, получится очень особенным . Стоимость этого демантоида из расчета 250 (примерно) долл за карат. Это очень старая цена. При нынешних ценах на демантоид, сейчас, за такую стоимость можно купить только "мусор", но никак не уникальный камень.
Очень чистый фенакит нежного персикового оттенка. Осторожнее на солнце, может обесцветиться. Огранка с полным отражением, т.е. с эффектом "Зеркало"
Цвет очень светлый голубовато-зеленый. Это не изумруд, более похож светлый ванадиевый берилл. Это подтверждает и официальное экспертное заключение. Камень содержит множество параллельных полых каналов, за счет них и проявился эффект "Cats eye" Такой оптический эффект и, тем более, отсутствие облагораживания - это редкость
Сейчас, именно уральские аквамарины встречаются лишь на малышевском месторождении, а для малышевских камней очень хорошая чистота. Без облагораживания т.е. без пропитки. Огранка с эффектом"Зеркало". Цвет зеленоватый с легким голубоватым оттенком. В тени проявляется лучше всего. Одним словом, подобные камни эффектны и довольно редки.
Сейчас, именно уральские аквамарины встречаются лишь на малышевском месторождении, а для малышевских камней очень хорошая чистота. Без облагораживания т.е. без пропитки. Специально сделано макро, чтобы показать характерные включения для малышевских камней т.е. подтвердить именно уральское происхождение. Огранка с эффектом"Зеркало". Одним словом, подобные камни эффектны и довольно редки.
Вырезано из цельного кристалла. Такой вес для уральского демантоида уникален. Сочетание уникального веса и резьбы от известного резчика. О стоимости просто спросите!
Действительно экстремально редкий. Астафьевское , Юж. Урал. Камень с историей: Найден в 2005 году (А. Мазеин - руководитель кружка юных геологов, г.Пласт) , был огранен Анатолием Сысоевым (Челябинск). В 2015 был отдан на переогранку Павлу Сосновских - было много лишнего, нужно было убрать лишний кварц). Вообще, огранка с включениями других минералов, это отдельная, особая тема. Такие камни редки и очень индивидуальны. Конечно, стоимость их выше, при условии сохранения игры и сияния камня. Стоимость можно узнать в личном сообщении.
Очень редкий демантоид. Такие встречались в начале разработки Каркодинского мест-я еще в 90-х. Да и тогда их было не много. Мелкого биссолита нет и поэтому камень имеет цветную игру. Сочетание таких включений и игры удивляет. Эти "палки" диопсид, он вместо биссолита. В настоящее время подобных камне просто нет. Совсем нет.
Камень очень эффектный и редкий. Качество премиум! Эталон цвета 2 - самый яркий. Это как раз тот случай, когда "лучше меньше, да лучше". Камень небольшой, но каратники в таком качестве будут стоить ОЧЕНЬ дорого. Да и нет их.... Редки чрезвычайно!
Очень редкий камень. Тот же демантоид с хвостом, но только красный. Красные топазолиты встречаются время от времени, но в свыше карата очень и очень редко. Стоимость можно узнать в личном сообщении. Просто напишите мне.
Чрезвычайно редкий демантоид. Такие встречались в начале разработки Каркодинского мест-я только в 90-х годах дошлого века. Да и тогда их было не много. Обычно в уральских демантоидахбиссолит и полые каналы, но в этом камне мы видим хорошие, крупные "палки" диопсида. В настоящее время подобных камне просто нет, хотя стоимость этого камня относительно не велика. Видео снято: макро / в дневной тени / под белой лампой.
Цвет нежно голубоватый зеленый. Это не изумруд, более похож ванадиевый берилл. Это подтверждает и официальное экспертное заключение. Трещин нет, есть только вуалька из микро пузырьков (см. отдельное макро). С таким сочным цветом, чистоте и отсутствием облагораживания, подобные камни довольно редки.